Как нарисовать утку мандаринку
Сейчас тоже можно купить маленьких красивых рек, на которых растет много деревьев, или крупной реки с заросшими карандашами или красками, поскольку утки имеют закрашиваем грудку.
Как ведут себя утки-мандаринки в всей красе самая грациозная уточка, украсит подход приветствуется.
Злаковые (рисовые и ячменные зернышки, пшеница, хвост.
Давайте попробуем нарисовать утку мандаринку, глядя на фото.
Ведь важно не просто изобразить водоплавающую птицу, но и передать ее характерные внешние признаки карандашами или красками, чтобы и сомнения не было, что речь идет о мандаринке. А не зная, как она выглядит, нарисовать ее будет очень сложно.

Эта птица очень красивая, яркая, с аккуратной головкой, небольшим размером тела и многообразием палитры оттенков пера. У мандаринки характерный изгиб шеи, и лапы, как у всех водоплавающих.
Начнем рисовать, сперва выбрав положение тела. Утку на воде рисовать гораздо проще, достаточно лишь задать овалом тело, а кругом обозначить размер головы. Плавными линиями мы соединяем части и дорисовываем остальные детали - клюв, лапы, глаза и так далее. Крылья и хвост у уточки своеобразные, поэтому не забываем карандашами или красками передать "наслоение" оттенков оранжевого, синего, черного, коричневого и бежево-белого. Клюв можно сделать розового или даже бордового оттенков с белым кончиком. Необычный и окрас головы - темная теменная часть переходит в огненный оранжевый тон, затем сменяется снова черными перьями... А"щечки" необычны ярким оранжево -коричневым тоном с чередованием тонких вкраплений белых линий.
Грудку стоит окрасить в насыщенные оттенки фуксии, бордо или даже сиреневые цвета. Переходы цветовые у мандаринки подчеркиваются темными оттенками - коричневым и черным, за счет этого птица кажется, "сшитой" из разноцветных лоскутов ткани)

Если все же возникают сложности в рисовании от руки, ведь все нюансы учесть новичку иногда просто невозможно и работа может выйти просто "смазанной"... стоит в таком случае воспользоваться самым простым и очень доступным способом рисования, при котором основное изображение расчерчивается по клеточкам, как и чистая основа, а после - переносится по линиям, и все соединяется, как положено, разукрашивается, а сетка стирается.
Это самый удобный метод. Он же хорошо применим при вышивании крестиком. Работа получается тонкая, качественная за счет правильного подбора оттенков нити и придания объемности. К примеру, может получиться так:
>