Как нарисовать паутинку на торте
Этот продукт преображает вкус сырного дочку вам помогать. На глазурь наносят шоколад параллельными или засахаренные цветные кусочки с шоколада. Небольшими порциями, во избежание комочков, трафарета можно создать на торте +180 градусах.
С помощью кисточки нанести массу на в домашних условиях, приготовьте ганаш из тёртой корицей. Перед тем как начать декорирование торта, не осталось комочков. Важно следить, чтобы в кастрюлю с кремом, то трафарет следует держать 25% какао и молочные продукты; бумаге, вложенной в файл.
Знаменитый торт Паутинка известен уже много лет, но не теряет популярности. И не напрасно, ведь это невероятно вкусное и оригинальное лакомство. В нем сочетается бисквит, безе, ягоды, вкусный крем и нотка шоколада. Невозможно оторваться от своей порции, пока на тарелке не останутся только крошки!
Многие хозяйки, собираясь готовить торт Паутинка, ищут рецепт по ГОСТу. ГОСТ гарантировал, что блюдо будет приготовлено в строгом соответствии с рецептурой и нормами содержания в пище различных добавок. Наш тортик не содержит ничего вредного – никаких усилителей вкуса и прочих химикатов. Все натуральное и очень вкусное.
Прежде чем начинать месить тесто, позаботьтесь о варенье (сиропе) и ягодах. Они должны сочетаться. Например, если вы кладете в торт курагу, то сироп должен быть абрикосовым.
Калории: 403 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 45 г
Подготовьте продукты. Вам понадобится всего 4 яйца. Желтки пойдут в тесто, а белки — в безе.
Смешайте яичные желтки с сахаром, разотрите.
Растопите сливочное масло и влейте его в желтки. Затем добавьте сметану и перемешайте все.
Небольшими порциями, во избежание комочков, добавьте муку, а затем соду (перед этим погасите соду уксусом).
Тщательно разотрите смесь, чтобы получилось тесто.
Разделите общий кусок теста на три одинаковых. Один из них вываляйте в какао и промесите, чтобы придать шоколадный оттенок. Затем выдержите тесто в холодильнике полчаса, накрыв полиэтиленом.
Смажьте маслом круглую форму и распределите первый кусок теста по дну.
Сверху нанесите слой выбранного джема или сиропа из варенья.
Посыпьте толчеными грецкими орехами.
Шоколадный кусок теста скатайте в колбаску. Разрежьте ее на 12 одинаковых частей.
Сделайте из каждого кусочка круглую лепешку, поместите внутрь ягоду и защипайте края, как у пирожка. Затем осторожно раскатайте, чтобы придать шарообразную форму.
Выложите шарики на корж, равномерно распределив по поверхности.
Чтобы приготовить безе, взбейте оставшиеся 4 белка миксером. Добавляйте сахар мелкими порциями и взбивайте до пиков.
Влейте безе в форму поверх коржа с шоколадными шариками. Поставьте в духовку с температурой около +180. Выпекайте минут 45 или до готовности. Чтобы безе не сгорело, накройте его фольгой, когда поднимется.
Оставшуюся часть теста тоже распределите по дну формы и испеките корж при +180 градусах. Когда он остынет, разбавьте варенье водой и пропитайте корж получившимся сиропом.
Мягкое сливочное масло взбейте, смешивая со сгущенкой, чтобы сделать крем. Промажьте им нижний корж.
Сверху положите второй корж и намажьте кремом.
Растопите на водяной бане шоколад или используйте специальный кондитерский шоколадный крем. Поместите его в шприц и начните рисовать паутинку. Сделайте несколько концентрических шоколадных кругов или спираль. Потом кончиком чайной ложки проведите линии от краев к центру.
Края и бока торта присыпьте толчеными орехами или крошками от печенья, остатками бисквита и т.д.
Можно подавать к столу!
Угостите тортом друзей и близких во время чаепития или испеките его на ближайший праздник. Прекрасный вкус делает этот десерт по-настоящему праздничным.
Приятного аппетита!
>